Автономная некоммерческая орагнизация социальной поддержки и защиты населения «Содействие»

ВОЗРАЩЕНИЕ ДОМОЙ. ИСТОРИЯ МУРАВЬЕВОЙ ИРИНЫ

22 января за Муравьевой Ириной Вячеславовной, проживающей в «Дом милости», приехала дочь Кристина, чтобы забрать её домой. Радости у них от долгожданной встречи не было предела, которая невольно передавалась и всем окружающим, вызывая улыбки на лицах. Придя к ним в комнату, где сборы шли полным ходом, я решила задать несколько простых, но на мой взгляд важных вопросов.
— «Скажите, пожалуйста, Ирина, как вы попали в «Дом милости», и что в вашей жизни значит это место»?
Ирину переполняла радость смешанная с благодарностью.
— «Я тут прожила два года. Привезла меня «Скорая помощь» прямо из больницы, куда я попала с инсультом. На момент, когда меня выписали с мед. учреждения, я была лежачая, документов у меня совершенно никаких не было, поэтому меня не могли увезти в дом инвалидов, да и очередь там большая. Так я сюда и попала. В «Дом милости» помогли мне в прямом смысле встать на ноги (сейчас Ирина ходит сама с тросточкой), восстановить документы, оформить пенсию».
Тут к разговору присоединилась Кристина: «Мама, а самое-то главное, что он тебе дал»?
Ирина коротко ответила: «Я осталась жива, обрела настоящих друзей, начала жить заново именно здесь, а самое главное моя дочка теперь со мной».
— Скажите, Кристина, а раньше вы знали о «Доме милости»? – спросила я. Кристина обнимая маму говорит: — «Нет, не знала… После того, как я узнала, что у мамы был инсульт, я её долго искала. Позвонив в больницу, мне сказали, что она в доме инвалидов, но на мой звонок туда, сказали, что такой нет… Нашла организацию «Лидер» (в которой, по подсказке добрых людей, она могла находиться), началась переписка с ними, и на мой вопрос про маму, ответ был отрицательным. Я считала её без вести пропавшей, потому что куда бы я не обращалась, нигде её не было. Случайно в интернете в каких-то новостях был показан сюжет с Еленой Михайловной Байбородиной и небольшая информация про «Дом милости». Найдя её номер телефона, и позвонив ей, я нашла свою мамочку. Слава Богу! Сейчас я забираю её домой. Живу я под Иркутском, мы хотим, чтобы она жила со своей семьёй. У неё есть я, внук и внучка. Я буду всегда рядом, буду помогать ей».
— И последнее, что хочется от вас услышать: слова напутствия, пожелания в адрес тех, кто остаётся в «Дом милости».
Ирина засмущалась и сказала: «Пусть выздоравливают, конечно, здесь у каждого своя история и свои трудности в жизни. И пусть у всех всё будет хорошо»!
Глядя на маму, Кристина добавляет: «И чтобы их тоже кто-нибудь, когда-нибудь пришёл забрать домой, чтобы люди возвращались в свои семьи. — Я, просто, благодарна Богу, что есть такие люди, которые способны протянуть руку помощи людям, и не просто на словах, а реальными делами. Хотелось бы чтобы многие услышали про Дом Милости, и по возможности помогли им деньгами, ведь расходов, я уверена, у них очень много, от коммунальных платежей, до ежедневно накормить около 60 человек! Да и само здание нуждается в продолжении ремонта. Как бы хотелось, чтобы здесь был особенный успех!

г.Усть-Илимск, ул. Братская 27а

Оформить пожертвование без комиссии в пользу организации на реализацию проектов

Благодаря Вам меняются судьбы людей