«Дом Милости»

Дом Милости — это некий транзит между улицей и домом престарелых.

Целью данного проекта является улучшить качество жизни социально-незащищенных граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Есть проблема…

В настоящее время в нашей стране существует социально важная и значимая проблема, суть которой заключается в том, что в государстве не создан реально работающий механизм социальной адаптации лиц, которые по тем или иным причинам стали бездомными и оказались на обочине жизни, еще печальней, если этот бездомный еще и пожилой инвалид.
На самом деле проблема бездомности очень четко отражает состояние всего общества. От нас зависит очень многое. Так что в первую очередь нам нужно изменить отношение к проблеме, выкинуть из головы мысли о личной вине каждого бездомного в его сегодняшнем положении. Решить проблему бездомных можно, только дав им дом. Пусть временный, но все же дом.
— Но если бездомного только накормить, то он так и останется на улице.
Человеку все-таки нужно дать шанс спастись, протянуть ему руку помощи,
Жизнь – любая – бесценна. Мудрость — в «не суди» и «не зарекайся».
Попробуйте услышать сердце, которое выше справедливости, потому что оно человечно.

Больницы звонят нам:
— «Заберите! Нам некуда его девать….. а ему некуда пойти…

Родственники звонят нам:
   — Заберите! У нас больше нет сил ухаживать за инвалидом!

Жители города звонят нам:
   — Заберите! Валяется в подъезде!

Как это было..

История рождения проекта «Дом Милости» уходит своими корнями в далекое прошлое, когда волонтеры организации устраивали «Акции Милосердия» — кормили голодных, подстригали, мыли, оказывали первую медицинскую помощь, переодевали….и тех, кто принимал решение поменять свою жизнь забирали с собой в приют, который тогда — это был просто частный дом в районе «Девятка — новый поселок» г. Усть-Илимска. И после того, как в этом типа «приюте» скопилось большое количество людей, в том числе и инвалидов — возникла идея обратиться к администрации с прошением о выделении помещения для создания социального адаптационного дома — приюта для людей, попавших в трудную ситуацию.
Данный приют предназначен для помощи инвалидам любой категории,  немощным и социально незащищенным гражданам, также пенсионерам  и  людям без определенного места жительства.
Здание полностью оснащено канализацией и отоплением.
На обоих этажах имеются санузлы и ванные комнаты, на втором этаже прачечная
и отделение для глажки белья. Большая светлая столовая расположена на  первом этаже. Кормление людей происходит три раза в день, плюс  полдник.
Люди живут в отдельных комнатах по два-три человека. Уход за  немощными оказывают волонтеры, что говорит о качестве услуг,  так как  ими не преследуются свои цели. Мы сотрудничаем со всеми социальными   службами города.

https://www.youtube.com/embed/3Tw0ri9QaEk?
https://www.youtube.com/embed/JByLz1k0xB4?
https://www.youtube.com/embed/SlRm7Queoao?

Благодаря участию в различных федеральных, областных и городских конкурсах и грантах, удалось частично восстановить здание, установив крышу и отремонтировав комнаты и коридор первого этажа. На сегодня «Дом Милости» существует на собственные вложения и вложения немногих постояльцев, которым удалось помочь оформить документы и пенсии.
Рисунок1.jpgБЫЛО
Рисунок2.jpgННЬЕНЬ

Что мы делаем..

Рисунок1.jpgэ

Приятно посмотреть!

0-02-04-3e99235b66743c69a02f54cbed09561537c0a08ccd2834937dedcdf54ef43fdf_fullРисунок1.jpgбом3Рисунок1.jpgбом8 Рисунок1.jpgь8

 

Рисунок1.jpgбом6Рисунок1.jpgб6

Отзывы наших подопечных..

DSCF0144

Приветствую вас! Я живу в «Доме Милости» со дня его основания. Сначала я прошла программу в Социальном Приюте » Авель», затем мне предложили остаться в «Доме Милости». У меня не было на тот момент ни жилья, ни отношений с моими родными, ни средств к существованию; плюс ко всему я только немного отошла от инсульта, в следствии которого произошла частичная парализация, я с трудом разговаривала, практически никого и ничего не помнила, еле могла пошевелить телом. Директор «Дома Милости» Елена Михайловна помогла с оформлением документов и с оформлением пенсии. Еще тогда я приняла решение остаться здесь, о чем ни капли не жалею! По возможности я помогаю на «Доме Милости» тем, что в моих силах и благодарю Бога и наших руководителей!

(Слева на фото Вера Николаевна — жительница «Дома Милости»)

Здравствуйте! С недавних пор я стала инвалидом, у меня нет пальцев на обоих руках и волею судьбы я оказалась на «Доме Милости». Здесь мне помогли восстановиться как психологически, так и физически. Я снова обрела собственную значимость. Еще мне помогли с оформлением пенсии и документов. Сегодня я живу в доме для инвалидов и престарелых в городе Усть-Илимске и часто навещаю руководителей и жильцов «Дома Милости». Спасибо вам, организаторы этого проекта, что не остаетесь равнодушными к нашим проблемам и пусть Бог вас благословит!

(Справа на фото Людмила Николаевна — прошла восстановительный социальный адаптационный период на Доме Милости. Переведена в дом престарелых в 2017г.)