Реальные истории

Там где Лена не могла пройти на двух ногах, она сегодня смело шагает на одной!

— Отрезайте…- прошептала Лена сквозь дикую боль, по дороге в операционную. Ей хотелось всего лишь одного — уснуть без боли, хотя бы на чуть-чуть, без боли, которая мучила ее на протяжении четырех месяцев. Четыре месяца ада! Но….
«Если бы я знала, что меня ожидает после ампутации, я бы продолжала терпеть дальше, терпеть и верить до последнего! Но я поняла одно — если в жизни человека что-то случается, это не просто так…зачем-то это нужно…главное понять это… » — комментирует сейчас Лена.

«Ты самая лучшая! Я никому тебя не отдам!» — шептал Николай (имя изменено) Лене, прикасаясь своими губами к ее шее. Лена и Коля хотели пожениться и начали жить вместе, когда она заканчивала школу. За Леной, красивой, стройной отличницей бегало много парней, но она выбрала именно его, местного статного хулигана и думала, что это тот самый, который на всю жизнь…
Лена выросла в обычной семье, любимым ребенком. С медалью закончила школу, поступила в институт на рекламный дизайн. Она свято верила, что ее жизнь, это руководитель в какой-нибудь компании, ну или хотя бы руководитель отдела, это счастливая семья, много детишек, путешествия…. И, в принципе все к этому и шло… Окончив три курса с отличием, на четвертый курс она просто не поехала!
«Боже, какая же я была глупая, наивная…вроде умная — а по жизни такая «дурра» была! И сколько таких как я, оказывается, которые бросают учебу, карьеру ради так называемых своих «любимых» и думают, что все будет хорошо… развешают уши…В общем бросила все, а через короткое время бросили меня! Парадокс! Вроде такая жертва ради счастья, а по итогу жертвой оказался сам!» — снова комментирует Лена.
Предательство пережить было очень сложно. На учебе восстановиться не удалось, чтобы забыть все — в жизни были и алкоголь и наркотики, но и они не смогли убить ее чувства к своему «любимому», в общем жизнь Ленина стала похожа на «перекати поле». Лена была красивая, поэтому мужчины продолжали делать ей предложения, но она не могла больше никого полюбить. Отказав очередному ухажеру, тот не смог вынести отказа и нанес ей семь на живых ранений ножом в левую ногу, один из ударов которым пришелся в артерию под коленкой. Потеряла много крови, в больнице зашили, и она в тот же вечер, еле добравшись ползком до такси, уехала в деревню, чтобы скрыться от этого маньяка. Какое-то время он искал ее, пока его не убили…
Прошло время, и Лена обнаружила у себя под коленкой неестественную пульсацию. Пришла на прием в больницу, а хирург ей:
— Водку прикладывай!
Ну, прикладывала она водку около недели, пока ногу жечь сильно не стало. Придя снова к врачу, он ей говорит:
— Ну и что, что пульсирует…попульсирует, да перестанет! До свадьбы, мол, перестанет пульсировать..мол, вена на место встанет со временем.
Лена успокоилась, все-таки хирург сказал; не дядька какой-то из под забора, а врач, как никак, ему видней. Нога побаливала периодически, очень редко, но быстро проходила, и она снова забывала про пульсацию. Жизнь стала понемногу налаживаться, Лена вышла замуж, родила ребеночка.
Однажды, спустя уже девять лет после травмы, на работе у Лены поднялась температура. Придя домой, она выпила таблетки и легла спать. На утро она не смогла встать, потому что левая нога в области колена очень опухла и сильно «ныла», к тому же сова поднялась высокая температура. Вызвали скорую, увезли в больницу, где после обследования отправили в областную в Иркутск на срочную операцию. Поставили диагноз — аневризма, то есть утоньшение сосуда. Оказывается, за годы вена просто стерлась.
— О, если б я тогда настояла — говорит Лена с сожалением в голосе.
Привезли в Иркутск, повезли на операцию. Все, что она помнит, это боли во время операции. Что-то делали, делали…затем привезли в палату, а на следующий день протянули выписку со словами: извините, мол слишком поздно!
Лена пошла к врачу задать ему вопрос, что же делать. Но услышала холодный ответ:
— Готовьтесь к ампутации, и молите Бога, чтобы вена прорвала наружу!
Что собственно и произошло, спустя несколько месяцев, пережив все круги ада, боль была настолько сильной, что просто уже жить не хотелось…..

— Слава Богу, что я на тот момент уже была в больнице…..Боже! Почему я тогда с Иркутска, пока еще были силы ходить, не поехала в Новосибирск!? — комментирует Лена.
После ампутации прошел месяц…Лежа в кровати и анализируя свою жизнь — сквозь горькую печаль и глубокую депрессию она просто начала молиться. Было огромное сожаление, от которого лились, казалось, бесконечные слезы. Лежа на кровати, без ноги, в возрасте 29 лет, имея трехлетнюю дочь, понимая, что кому теперь она нужна будет такая….Лену посещали разные сумбурные мысли, среди которых она смогла зацепиться за одну, как за спасательный круг в бескрайнем океане горя и печали..
— Я не буду так жить, я не для этого рождена….Я не буду так жить, я не для этого рождена….Я повторяла это снова и снова…снова и снова….- делится Лена.
Небо будто услышало ее и она узнала о Доме Милости в городе Усть-Илимске, где можно спрятаться на время, все обдумать и принять какие-то решения, потому что оставаться в своем городе ей крайне не хотелось, хотелось просто убежать куда-нибудь..Она собралась, взяла ребенка и волонтеры АНО «СоДействия», собственно которая и занимается адаптационным приютом «Дом Милости», помогли ей добраться. В процессе пребывания в приюте, Лена видела, как люди, сломленные абсолютно разными проблемами, возвращаются к жизни, среди которых была и она. Лена поняла, что хочет помогать таким людям, как она.
— Я знаю о болях и страданиях таких же как я не понаслышке. И на самом деле, людей, которые не смогли принять решение подниматься и после трагедии в жизни опускают руки и пускаются во все тяжкие, лишь бы закончить эту жизнь быстрее, таких людей очень много… Я решила своим образом жизни, помогая другим, нести позитив и радость. И когда я вижу результат, вижу как люди вдохновляются глядя на меня, мне хочется быть еще более полезной. Мне придает это сил для совершения новых побед, снова и снова ради этих людей! — комментирует Лена.
Сегодня Лена волонтер организации «СоДействие» и член команды.
— Я очень благодарна этим людям, которые на самом деле просто воскрешают уже умерших людей — с радостью говорит Лена.
Теперь она осознает свое призвание и понимает, что все в жизни случается не просто так, и что если что-то произошло в жизни, значит это нужно, просто это нужно принять как есть….
— Нужно перестать злиться на жизнь и начать использовать это для достижения своих целей! А моя цель — это помогать людям, оказавшимся в беде. — комментирует Лена — Ну и сидела бы сейчас в офисе, жила бы чисто в свое удовольствие, а теперь я вроде как спасатель! — смеется…