СПАСИБО «БензоЭлектроМастер»

Спасибо! Спасибо! Спасибо! Коллективу ТД БензоЭлектроМастер за помощь нашей организации! Теперь у нас есть большая пребольшая лестница, в которой мы очень нуждались! Спасибо, друзья, что вы с нами!

«ЧИСТЫЙ БЕРЕГ» ШАГ №1

Некоммерческая организация «СоДействие» снова в Действии!🤭🙋‍♀️💪💪💪💪💪💪💪💪💪💪💪Наш проект «Чистый берег — здоровый отдых» готов к началу реализации!!! Уже совсем скоро пляж на левом берегу преобразится! Присоединяйтесь к нам друзья! Ведь вместе мы сможем больше сделать для нашего города в котором живем мы! И будут жить наши дети! Спасибо Всем участникам проекта, волонтерам и партнерам! Проект реализуется на средства, полученные по итогам грантового конкурса экологических проектов En+Gruop.

08.07.2021г.

Картошка! Содействие снова в действии! 😄Незабываемое время! Эту картошку зимой будут кушать жители Дома Милости и центра на 9ке. Друзья! Чаще бываете вместе! Такие мероприятия объединяют! Спасибо Всем кто принимал участие!

«ЗАНОВО НАЧАТЬ» ИСТОРИЯ ВИКТОРИИ

Темно. Ночь. Или нет? Вика не могла понять. Она вообще ничего не понимала. Не могла пошевелиться. Адская боль. Её куда-то везут. И все. Провал. Она очнулась от голоса :» Если придет в себя, уже радуйтесь!»  Опять провал.
Из темноты, как сквозь вату, Вика все чаще слышала такой знакомый, до боли щемящий голос : «Доченька, ну открой рот, ну, жуй, запей!  Надо кушать! Молодец!» Обрывки памяти, картинки каких-то событий. Её сознание, как маяк, то включалось, то выключалось. Только голос мамы возвращал Вику в сознание. Потом начало восстанавливаться зрение: появились очертания людей, предметов. Как в тумане. Она слышала голос мамы, пыталась ей что-то сказать, но получалось только бессвязно мычать. Мама постоянно растирала тело дочери, переворачивала её. Врачи предупреждали женщину, что могут быть неприятные последствия от долгого лежания. » Мне бы только на ноги поставить Вику, там будет легче, она сильная»,- говорила по телефону немногочисленным знакомым.
Мало кто знал о беде женщины. Галина Евгеньевна была женщиной сильной. Воспитывала одна своих детей и никогда не жаловалась на свои трудности.  Старшая дочь радовала её своими успехами в учёбе, поступила Красноярский престижный ВУЗ. Активно принимала участие в жизни  факультета. Вика была председателем  профсоюзной организации. Ей нравилось помогать людям.  И с работой Вике тоже повезло. Замужество. Дети. Все было хорошо. Но, сказка закончилась. Жёстко. Грубо. Страшно.
В тот день, с самого утра, шёл мокрый снег. Было пасмурно и стояла какая-то духота. Небо давило с небес на землю своей суровостью.  Очень не хотелось возвращаться в город, но выходные закончились. И по детям соскучились. Два дня не виделись, а кажется, несколько лет. Муж- отличный водитель и погодные условия Вику не пугали. Она и вправду не успела испугаться. Они поднимались по трассе в горку, а из-за поворота вылетел автомобиль на дикой скорости. Нетрезвый водитель не справился с управлением, произошло лобовое столкновение. Машина, в которой находились Вика и муж, слетела с трассы. Муж скончался на месте. Вика оказалась в больнице. Оттуда её перевезли в Усть-Илимск, к матери. Беспомощную, парализованную.
Галина Евгеньевна замкнулась в себя. Она не хотела делится своей болью ни с кем. Её дочь, её гордость, которая всего добивалась сама, стала вдовой, инвалидом. Внуки временно находились в детском доме. У пожилой женщины был свой букет хронических заболеваний, при которых опека не давала согласия проживания детей с бабушкой. Галина Евгеньевна Бога молила, чтобы хватило сил и здоровья поднять дочь.
       Процесс реабилитации проходил не так быстро, как хотелось Вике и её маме. Восстанавливалась память, и она заново переживала свою жизнь. Вспомнила подробности трагедии, ее причины, смерть мужа. Любые переживания только затягивали её восстановление. Ноги отказывались ее слушаться. Но просыпаясь,  каждый день Вика осознавала, для чего Бог оставил её в живых. ДЕТИ. Её дети. Они должны радоваться жизни, и как МАТЬ, Вика обязана сделать все, чтобы дети жили счастливо. Она старалась не думать больше о плохом. День за днём, увеличивая  физические нагрузки, она приближалась к своей мечте: воссоединиться с детьми. Молила Бога, чтобы период восстановления не затянулся, и Вику не ограничили в материнских правах по состоянию здоровья. Молодая женщина  запретила себе переживать горечь утраты любимого, для неё он навсегда остался молодым, веселым , немножко стеснительным парнем. Во имя памяти мужа, Вика должна жить дальше, растить его детей. Она училась радоваться приятным мелочам:  новому дню, щебетанию птиц по утрам, зелёной траве, первому дождику. Как весной природа заново расцветает, так и Вика набиралась сил для новой жизни.
           Один год и пять месяцев разлуки со своими ангелочками закончились! Мечта Вики: жить с детьми, ухаживать за ними, воспитывать их, обнимать, целовать, любоваться ими, слушать их радостные голоса!  Безмерно счастливая мама об устраивалась в новой квартире, детишки пошли в  детский садик. У Вики появилось свободное время. Очень хотелось выйти на работу, но вдову-инвалида брать на работу не желали.  От отчаяния, от одиночества, в голове Вики стали появляться дурные мысли:  а может попробовать раскрасить свою жизнь с помощью горячительного зелья? Эти мысли начинали её тяготиться, начинала просыпаться жалость к самой себе…Стоп. Это не то что шаг в никуда, это значит — перечеркнуть все, чему она столько времени добивалась!  Вика вспомнила, что на Рождество, вместе детьми, была приглашена на праздничное представление в «Дом Милости». Там был организован праздник: рождественский спектакль на христианскую тему, конкурсы для детей, викторины, чаепитие, и конечно, подарки. Атмосфера праздника, по-домашнему уютные помещения » Дома Милости» согрели её истосковавшуюся душу. Устроители праздника, энергичные, жизнерадостные молодые люди запомнились Вике. Тогда же, Елена Михайловна, директор » Дома Милости», дала ей свою визитку:» Если будет трудно, звони! Поможем! » Помощь понадобилась. И не раз. Отказов ни разу не услышала. А сейчас, в момент наступившей слабости, поддаться алкоголю, решилась ещё раз обратиться за помощью.  И помощь пришла. Нашлись у Елены Михайловны  слова поддержки, которые помогли окрепнуть уверенность Вики в своих силах. У Вики появились надёжные друзья. Она получила долгожданную работу (точнее сказать, возможность быть полезной другим людям). Вика готовила еду для постояльцев » Дома Милости»,  подружилась с ними.  Видеть радостные, довольные лица, похвала стариков -самая большая награда за её труд.  Вика наблюдала как люди избавляются от пагубных привычек,  поправляют свое здоровье и возвращаются к полноценной жизни, воссоединяются  разрушенные семьи и появляются новые. Вместе они праздновали радостные события, отмечали праздники Возможно, привычка радоваться за других людей, умение находить во всем хорошее, помогли Вике обрести заново своё женское счастье. Стать женой. Быть За Мужем. Брак- серьезная работа, прежде всего, над собой. Для себя Вика поняла, что успех семейной жизни- умение осознавать ошибки  и прощать друг друга во имя ЛЮБВИ. Ведь завтрашнего дня может и не быть, ценить нужно то, что есть здесь и сейчас. Муж стал для детей надежным другом, они его полюбили и зовут просто, по-детски доверчиво, -ПАПА. В их семейной жизни, как и у всех семей, разное случается: и хорошее, и замечательное, и не очень хорошее. Но, чтобы выбраться из трудных жизненных ситуаций, начать заново, им помогают 3  ключика: бесконечная ВЕРА , неиссякаемая НАДЕЖДА, и безграничная ЛЮБОВЬ.